Путин наградил участников операции по уничтожению банды боевиков в Дагестане 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин наградил участников операции по уничтожению банды боевиков в Дагестане

05.01.2004

Президент России Владимир Путин вручил государственные награды бойцам спецподразделений Минобороны РФ, которые провели операцию по ликвидации банды боевиков в Дагестане. "Вы еще раз самым убедительным образом показали, что наши Вооруженные Силы, специальные службы, правоохранительные органы могут действовать слаженно, профессионально и эффективно", - сказал президент, обращаясь к военнослужащим на церемонии награждения.
"Это существенный вклад в наведение конституционного порядка в нашей стране, на Северном Кавказе и серьезный вклад в борьбу с международным терроризмом", - подчеркнул Владимир Путин, поздравив бойцов с успешным завершением операции. Государственные награды лично от президента получили 49 рядовых, старшин, сержантов и офицеров группы специального назначения ГРУ и войсковой разведки. Президент вручил им ордена "За заслуги перед Отечеством" IV степени, медали ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, ордена Мужества и медали "За отвагу". "Надеюсь, это не последние ваши награды", - отметил Владимир Путин.
Банда из 37 боевиков, в числе которых были и иностранные наемники, была обнаружена в Дагестане 15 декабря. По словам командира группы, это была хорошо подготовленная, экипированная бандгруппа с серьезным вооружением. В тот же день отряд из бойцов спецназа ГРУ и разведчиков был переброшен из Чечни в район ее предполагаемого нахождения. Действуя на высотах свыше 2.5 тыс. м в чрезвычайно сложных погодных условиях, бойцы спецподразделений уничтожили террористов, пленив трех членов банды. Во время операции погибли трое военнослужащих, принимавших участие в операции. 30 декабря министр обороны РФ Сергей Иванов доложил о ликвидации боевиков президенту России, который 1 января подписал Указ о награждении участников операции государственными наградами.
ИТАР-ТАСС / Известия.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме