Священный Синод Русской Православной Церкви постановил приостановить контакты с епископальной церковью в США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Священный Синод Русской Православной Церкви постановил приостановить контакты с епископальной церковью в США

Гей-парад в Москве / 26.12.2003

Священный Синод Русской Православной Церкви (РПЦ) постановил приостановить контакты с Епископальной Церковью в США "в связи с имевшим место "рукоположением" епископа-гомосексуалиста, противоречащим Священному Писанию и нормам христианской морали".
Решения последнего в 2003 году заседания Священного Синода под председательством Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II были обнародованы в пятницу Отделом внешних церковных связей Московского Патриархата. В постановлении Синода отмечается, что гомосексуалист каноник Джин Робинсон был возведен Епископальной Церковью в США в сан епископа 2 ноября 2003 года. В связи с этим, согласно решению Синода, приостанавливается также работа совместного комитета по сотрудничеству между Русской Православной Церковью и Епископальной Церковью в США.
Вместе с тем, Синод подтвердил "открытость к контактам и сотрудничеству с теми американскими англиканами, которые сохраняют верность евангельскому нравственному учению".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме