Петербургские парламентарии хотят защитить Петербург от "церетелизации" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Петербургские парламентарии хотят защитить Петербург от "церетелизации"

28.11.2003

"Не допустим "церетелизации" Петербурга", - заявил сегодня в шутку перед началом заседания комиссии городского Законодательного собрания по образованию, культуре и науке депутат Михаил Амосов. В плане заседания депутатской комиссии первым стоял вопрос о проекте скульптора Зураба Церетели по благоустройству парка 300-летия Санкт-Петербурга. Однако обсуждения самого проекта не состоялось. Впрочем, большинство депутатов петербургского парламента еще его и не видели.
По решению депутатской комиссии, комитет по градостроительству и архитектуре города должен провести общественное обсуждение проекта. В петербургском парламенте ходят слухи, что на следующей неделе город посетит сам Зураб Церетели, который привезет в Северную столицу свой грандиозный проект.
Напомним, что проект имеет 2 варианта. Первый представляет собой композицию из 74 скульптур, центральной из них станет статуя Петра Великого, изображенного у символического окна в Европу. В парке будет установлено 120 фонарей, скульптурная композиция "Сила справедливости" и фонтан, чаша которого будет опираться на четыре аллегорические фигуры, олицетворяющие архитектуру, живопись, музыку и науку. Здесь также планируется построить спортивный комплекс и торгово-досуговый центр с барами и ресторанами. Стоимость проекта оценивается в 15 млн. долларов. Второй проект представляет собой сокращенный вариант первого, и поэтому несколько дешевле.
Росбалт



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме