Три четверти вынужденных переселенцев Саратовской области - русские 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Три четверти вынужденных переселенцев Саратовской области - русские

19.11.2003

По информации областного Управления по делам миграции, по состоянию на 1 октября в Саратовской области состоят на учете 7023 вынужденных переселенца (3066 семей) и один беженец. Наибольшее количество переселенцев прибыли из Казахстана - 3829 человек, Узбекистана - 1370, Чечни - 797, Таджикистана - 503. Среди них 76,4% - русской национальности, 53% - в трудоспособном возрасте, 41% имеют высшее и среднее специальное образование. Основное число мигрантов (74%) размещаются в городской местности, где легче найти работу и тем самым материально обеспечивать семьи. На сегодняшний момент наиболее заселены вынужденными переселенцами Саратов, Энгельс, Балаково, Красноармейск. Александрово-Гайский, Дергачевский, Духовницкий, Ивантеевский, Краснопартизанский, Озинский, Перелюбский, Питерский, Романовский, Турковский, Федоровский и Хвалынский районы считаются непривлекательными.
В последние годы наблюдается тенденция сокращения численности вновь прибывающих вынужденных переселенцев. Cпециалисты Управления прогнозируют и дальнейшее уменьшение их числа.
ИА "Саратовбизнесконсалтинг / Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме