Музейные работники по-прежнему противятся передаче Ипатьевского монастыря Костромской епархии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Музейные работники по-прежнему противятся передаче Ипатьевского монастыря Костромской епархии

05.11.2003

Музей-заповедник "Ипатьевский монастырь" может быть передан Костромской епархии Русской Православной Церкви уже в ближайшее время, но музейные работники противятся этому. Об этом свидетельствует письмо, направленное епархиальным управлением в адрес дирекции музея.
В письме епархиальные власти просят в течение месяца дать согласие или несогласие на передачу всей оставшейся части монастыря. Это - Троицкий собор, Архиерейский, Настоятельский и Братский корпуса. Епархия руководствуется распоряжением Президента России от 1993 года и Постановлением Правительства о поэтапной передаче в бессрочное пользование Ипатьевского монастыря Церкви.
"Не поддадимся, ни в коем случае. - Говорит Ольга Рыжова, и.о. генерального директора ГУК КОИАМЗ "Ипатьевский монастырь". - Готовы ли мы потерять такой памятник архитектуры и искусства, как Ипатьевский монастырь? Тогда Кострома превратится в заштатный городок с каким-нибудь мелким краеведческим музеем".
В ситуации вокруг "Ипатьевского монастыря" должна будет разобраться специальная государственная комиссия. Ожидается, что в Кострому она приедет 10 ноября. Ей предстоит решить, когда и, главное, куда должен будет переехать музей.
Костромская ГТРК / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме