"Дорожная карта" уничтожена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Дорожная карта" уничтожена

03.10.2003

Вчера в так называемом "государстве Израиль" объявлен тендер на застройку территорий на Западном берегу реки Иордан, сообщает портал IslamOnline. По сведениям газеты Haaretz, 530 зданий будет построено в районе Бейтар Элит рядом с Вифлеемом, где проживают ортодоксальные иудеи, 50 - в Маалех Адумим, 24 - в пригороде Наблуса. Как заявил пресс-секретарь министерства жилищного строительства Коби Блейх в интервью агентству "Франс-пресс", тендер проводится "в рамках исполнения решения правительства о развитии местных общин в соответствии с их нуждами и естественным ростом".
АФП также цитирует слова одного из архитекторов мирных соглашений в Осло Йоси Бейлина, который считает решение проводить тендер "идеологически обусловленным", и члена палестинского правительства Ясира Абед Раббо, назвавшего тендер "доказательством того, что план "дорожная карта" полностью уничтожен сионистской политикой расширения поселений, и США тому свидетель". Глава палестинской делегации на переговорах по плану "дорожная карта" Саиб Иракат назвал действия сионистских властей "захватом земли".
Подчеркнув, что оккупанты захватили уже более 60% палестинской земли, лидер Палестинской автономии Ясир Арафат призвал вмешаться в ситуацию "четверку международных посредников, Лигу арабских государств... и весь остальной мир", воскликнув: "Как долго будет продолжаться это замалчивание "израильских" преступлений!" Из членов "четверки" отреагировали пока только Евросоюз, признавший необходимость изучения ситуации, и США, объявившие о намерении провести консультации с высшими чинами "государства Израиль".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме