Баркашевцы выступили с критикой господствующей Церкви 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Баркашевцы выступили с критикой господствующей Церкви

30.09.2003

В центре Орла около полутора десятков парней и девушек в возрасте 17-20 лет с повязками РНЕ на рукавах в минувшее воскресенье в течение нескольких часов раздавали листовки с письмом Александра Баркашева "Разговор по существу", сообщает Институт Общественных Проблем "Единая Европа".
В письме Баркашева, посвященном введению "тотального контроля", допускаются резкие, подчас оскорбительные выпады в адрес Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Русской Православной Церкви: "Алексий II... намеренно обманывает православных людей", "Не стоит удивляться антихристианской позиции Московского Патриарха ему это не в первый раз", "Патриарх... должен быть извержен из сана", "Выход только один, - пишет А. Баркашев, - созвать архиерейский Собор и очистить православную церковь от скверны"!
Но Русская Православная Церковь - не единственный объект разоблачения Баркашева. Как сообщает ИОП "Единая Европа", пару месяцев назад орловские РНЕшники разбросали по почтовым ящикам листовку с рассказом о якобы имевшей место попытке государственного переворота со стороны военных, опасавшихся ратификации некоего секретного договора с США на не менее секретном заседании Государственной Думы, сообщает Regnum.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме