Католические священники требуют обеспечить их пенсиями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические священники требуют обеспечить их пенсиями

29.09.2003

Национальная конференция священников (НКС) Великобритании призвала епископов страны разработать план пенсионного обеспечения священников, уходящих на покой.
Как заявил вице-президент НКС священник Роб Эсдейл, клирики намерены лоббировать план пенсионного обеспечения во время встречи членов Епископской конференции Великобритании, которая пройдет в ноябре. По словам о. Эсдейла, крайне важно, чтобы всем 6 000 католических священников по всей стране были предоставлены равные условия после их ухода на пенсию.
В настоящее время британские священники, как правило, уходящие на покой в возрасте 75 лет, живут на пожертвования, небольшие перечисления из своих епархий и государственную пенсию. Размер оплаты труда клириков до выхода на пенсию не позволяет большинству из них откладывать средства на собственную старость.
Один из участников заседания НКС заявил в интервью газете "Таймс", что его зарплата составляет 400 фунтов стерлингов (около 600 долларов США), что значительно ниже среднего ежемесячного дохода большинства британцев.
Благовест-инфо / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме