На "Северной верфи" спущен на воду сухогруз "Святитель Алексий" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На "Северной верфи" спущен на воду сухогруз "Святитель Алексий"

19.09.2003

На ОАО "Северная верфь" спущен на воду сухогруз "Святитель Алексий". На торжественной церемонии присутствовали главнокомандующий ВМФ Владимир Куроедов и полномочный представитель Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Валентина Матвиенко, передает.
"Святитель Алексий" построен по проекту "Валдай", разработанному ОАО КБ "Вымпел" (Нижний Новгород). Это универсальное сухогрузное судно (удобрения, лес, сталь, бумага) смешанного плавания - "река-море". Длина судна составляет 128,2 м, ширина - 16,7 м, дедвейт в море - 5010 т, в реке - 3955 т, контейнеровместимость - 260 шт.
Это уже третье судно проекта "Валдай", построенное "Северной верфью". Ранее заказчику - Северо-Западному пароходству были переданы суда, также названные в честь православных святых: "Святой Апостол Андрей", "Святой князь Владимир" и "Святой Георгий Победоносец". Всего сухогрузов будет 10 и каждый получит название в честь одного из святых Русской Православной Церкви.
Интерфакс / Седмица.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме