В Ужгороде вынесен приговор банде священнослужителей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Ужгороде вынесен приговор банде священнослужителей

18.08.2003

В Ужгороде завершился процесс над бандой священнослужителей, которую сотрудники Закарпатского управления по борьбе с организованной преступностью обезвредили в ноябре 2002 года.
Как передает "Обозреватель", преступной группировке, состоящей из четырех человек и в которую входили 24-летний священник одной из закарпатских епархий и двое студентов духовной семинарии, инкриминировали разбойное нападение, распространение фальшивых долларов, мошенничество.
По информации, полученной в пресс-службе УМВД в Закарпатской области, главарь банды (бывший священник) осужден на 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Остальные члены группировки приговорены к трем годам лишения свободы. Осужденные подали в Закарпатский областной суд апелляцию.
Выйти на след "банды священнослужителей" оперативникам помог случай. Во время одного из допросов подозреваемый, проходящий по другому уголовному делу, проговорился о том, что участвовал в 2001 году в разбойном нападении на дом одинокой женщины с двумя малолетними детьми в одном из микрорайонов Ужгорода. Тогда же выяснились и все детали преступления.
Оказалось, что организатором группировки был 24-летний священник одного из приходов Ужгорода. За полгода до совершенного преступления он одалживал некоторую сумму в долларах у одной из местных жительниц. Деньги отдал священнослужитель вовремя, но их наличие у одинокой женщины не давало ему покоя. Подключив к делу троих своих знакомых, он тщательно спланировал нападение.
В один из сентябрьских вечеров злоумышленники в масках напали на семью. Хозяйку с двумя малолетними детьми связали и стали требовать отдать им валюту. Женщина сообщила, что деньги потратила на ремонт. Нападавшие не стали перерывать жилище, а ушли восвояси, довольствовавшись снятыми с потерпевшей золотыми серьгами. Женщина освободила детей и сразу же сообщила о нападении в милицию.
Vlasti.NET



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме