Тульскую область посетила американская рок-группа "Страйв" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Тульскую область посетила американская рок-группа "Страйв"

22.07.2003

Христиане по убеждениям, музыканты своим творчеством пытаются нести веру в массы.
Рок-группа уже несколько месяцев гастролирует по России, музыканты играли в Москве, Петербурге. В Тулу группа приехала к друзьям, но поездка превратилась в турне по области. Посетив с концертами детские лагеря и тюрьмы, вчера группа "Страйв" выступила в Туле. Название группы "Страйв" переводится как "искать, бороться". Американские музыканты называют себя борцами за веру в Бога. Все трое молодых людей, а им по 21 году, не курят, не пьют, соблюдают диету и призывают к воздержанию. И при всем при этом они играют рок-музыку, которая, по их словам, идет от сердца.
На концерте музыканты представили свой альбом "Life in light of love" (жизнь в свете любви). Было неважно, на каком языке - русском или английском - пели музыканты, главным было то, что в клубе звучали голос Бога и голос музыки. Американцы играют музыку достаточно жесткую для проповеди, но у себя в Чикаго они выступают и в церквях. "В Америке это обычное дело, люди хотят слушать рок-музыку везде, в том числе и в церкви", - сказал Деррик Томпсон, музыкант группы "Страйв".
Музыканты в перерывах между песнями проводили своеобразный ликбез о наркомании и борьбе со СПИДом. В ответ на это один из зрителей подарил гитаристу презерватив. Вообще публика восприняла группу достаточно тепло и, похоже, попыталась вникнуть в идеи музыкантов. Тульские музыканты тихо завидовали непривычно чистому звучанию, выверенности и собранности действий американцев. А чикагские студенты показали удачное сочетание профессионального подхода к музыке и глубокой идейности текстов, передает телекомпания "Плюс 12".
Радиоцерковь



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме