Католическому священнику во Вьетнаме сократили тюремный срок 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католическому священнику во Вьетнаме сократили тюремный срок

22.07.2003

Коммунистические власти Вьетнама сократили срок тюремного заключения католическому священнику, который обратился в американский конгресс с письмом о нарушении религиозных свобод в этой азиатской стране.
В 2001 году священник Фаддей Нгуен Ван Лю был приговорен к 20-ти годам тюрьмы после того, как он направил американским законодателям письмо, в котором - ссылаясь на многочисленные нарушения прав верующих во Вьетнаме - призвал конгрессменов отложить ратификацию двухстороннего соглашения между двумя странами. Сразу же после ареста Нгуена Ван Лю США потребовали от вьетнамских властей освободить священника, но коммунистическое правительство ответило отказом.
Несколько дней назад правительственная газета "Тхань Ньен" сообщила, что срок заключения священника сокращен с двадцати до пяти лет. Эксперты расценивают этот шаг как признак определенного смягчения религиозной политики Ханоя. В прошлом месяце из-под домашнего ареста был отпущен известный вьетнамский диссидент, буддийский монах Тхич Кванг До.
CWN / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме