Требование ДПНИ отменить или приостановить распоряжение главы ГУВД Москвы о запрете проверки документов сотрудниками патрульно-постовым службам - выполнено!

10.07.2003
Сотрудникам МВД и ФСБ РФ удалось предотвратить террористический акт в Твери, сообщил журналистам министр внутренних дел Борис Грызлов. По его словам, у задержанных в Тверской области 2 человек было изъято 31,5 кг тротила. "Фактически этим взрывным веществом могли быть снабжены до 30 поясов шахидов", - отметил министр. При этом он подчеркнул, что задержанные входят в состав террористической группы.
Кроме того, глава МВД заявил, что расследование теракта в Тушино не стоит на месте. Министр подчеркнул, что в настоящее время "следствие располагает всеми нитями, ведущими к заказчику теракта". В то же время Б.Грызлов отметил, что признает деятельность МВД РФ по противодействию организованным преступным сообществам недостаточно эффективной. "К сожалению, на ряде совещаний я слышу фразы, что организованные преступные сообщества находятся под нашим контролем, что вызывает удивление", - сказал министр. По его словам, в настоящее время приходится констатировать, что организованных преступных групп и преступных сообществ достаточно много.
В связи с этим глава МВД предложил за каждой ОПГ закрепить ответственного по линии криминальной милиции, таким образом персонифицировав ответственность и спрашивая затем конкретного человека о проделанной работе.
"Сегодня, когда преступность собирается, организуется, имеет материально-технические средства для своей деятельности, нам нужно системно подходить к борьбе с оргпреступностью, системно разобщать и ликвидировать преступные группировки", - подчеркнул Б.Грызлов.
При этом, по его словам, эта борьба должна вестись и в экономической сфере. Так, указал глава МВД, в Москве и Московской области под контролем каждой ОПГ находится 20-25 юридических лиц. Это, как правило, либо акционерные общества, в составе учредителей которых есть представители преступных группировок, либо фирмы, выплачивающие дань бандитам. В связи с тем, что с 1 июля полномочия бывшей Федеральной службы налоговой полиции переданы в МВД, министерство получило более широкие возможности для выявления преступлений в сфере экономики, так как действия профессионалов, занимающихся выявлением этих правонарушений, будут подкреплены действиями силовых подразделений, подчеркнул Б.Грызлов.
В целом по России в I полугодии с.г. было выявлено 255 преступлений по статье "бандитизм", в ЦФО - 53. Из них по России раскрыто 180 преступлений, по ЦФО - 30. По факту организации преступного сообщества в I полугодии в РФ выявлено 83 преступления (48 раскрыто), в ЦФО - 43 (раскрыто 16).
Также важным фактом является временное приостановление приказа начальника ГУВД Москвы генерал-лейтенант Владимира Пронина, запрещавшего московским патрульно-постовым службам проверять документы у граждан, не совершавших противоправных действий.
Пресс-служба ДПНИ

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
"общество"
К истории церкви Иоанна Воина
Легенды и были в жизни храма..
11.08.2016
Ангельский прием
Патриарх принял гостей в трапезных палатах
03.03.2008
Педагогические секты
Деятельность деструктивных групп в Новосибирске
08.02.2006
Все статьи темы