Проблема перезахоронения советских воинов в Харбине может быть решена 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Проблема перезахоронения советских воинов в Харбине может быть решена

03.07.2003

Российская дипломатия в середине июня добилась ощутимого прогресса в вопросе перезахоронения останков советских воинов, покоящихся в Харбине на территории парка культуры и отдыха (бывшее Успенское кладбище). Об этом сообщил православным верующим генеральный консул РФ в КНР (г.Шэньян, пров. Хэйлунцзян) Игорь Урицкий.
Как известно, воинские могилы, окруженные аттракционами, находятся за высоким забором, доступ к ним разрешается раз в год исключительно официальной делегации генконсульства. В настоящее время китайская сторона, уведомив генконсульство о принципиальном согласии на перезахоронение воинских останков, проводит консультации с российскими дипломатами по вопросам обустройства нового места упокоения русских воинов на действующем православном участке городского кладбища.
Российская сторона предполагает привлечь к решению вопроса специалистов,
которые профессионально смогут проконсультировать китайскую сторону по всем деталям процедуры перезахоронения, а также подберут достойное место для создания воинского мемориала на русском участке городского кладбища Харбина.
Решению данной проблемы способствовали объединенные усилия Госдумы, Патриархии, МИДа РФ, а также "Солдатского братства" и "Русского клуба в Пекине". С китайской стороны была выражена исключительная благожелательность при решении этого вопроса.
Православие.Ру



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме