Глава Екатеринбургской епархии и глава Екатеринбурга заложили духовно-просветительский центр кафедрального собора 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава Екатеринбургской епархии и глава Екатеринбурга заложили духовно-просветительский центр кафедрального собора

02.06.2003

Свято-Троицкий кафедральный собор Екатеринбургской епархии, расположенный на перекрестке улиц Куйбышева и Розы Люксембург областного центра, хорошо знаком и любим уральцами. Его торжественные службы, прекрасный хор, внимательные батюшки привлекают к себе многих и многих горожан.
В ближайшее время у храма появится еще одна достопримечательность - Духовно-просветительский центр. В его основание в минувшую субботу была совершена закладка первого камня. Ее совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий в сослужении духовенства храма и Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий.
Это будет довольно большой и красивый трехэтажный комплекс, в котором разместятся библиотека, воскресная школа, видеозал, лекционный зал, крестильное помещение и многое другое.
На церемонии освящения присутствовали многие попечители Кафедрального собора. Два года назад по инициативе Главы города и по благословению Владыки Викентия при храме был создан Попечительский совет, в который вошли руководители таких крупнейших промышленных и коммерческих структур города, как "Уралтрансгаз", завод "ОЦМ", супермаркет "Кировский", "Атриум Палас Отель", "Инвестпромко", компании "Кор" и "Байкал". Именно при их поддержке был восстановлен сам храм и теперь будет строиться Духовно-просветительский центр.
По словам Аркадия Чернецкого, "Те, кто следят за развитием Екатеринбурга, могут наблюдать, как много сегодня появляется в Екатеринбурге храмов, как они меняют лицо, укршают город. И очень радует, что Епархия, Владыка Викентий строят сегодня не только собственно храмы, но и вот такие просветительские центры. Ведь христианство сильно не только обрядами. Оно, в первую очередь, сильно своим учением. И чтобы народ знал это учение и нужны вот такие центры. У нас бывают разногласия по размещению, архитектуре епархиальных строек, но по этому зданию мы удивительно быстро все согласовали - и место, и внешний облик. Он здесь замечательно впишется. Я надеюсь, что это строительство будет идти также быстро, как и другие стройки Владыки Викентия".
Кстати, это не первый и не единственный Духовно-просветительский центр в Екатеринбургской епархии. Такие действительные очаги культуры действуют в храме во имя Всех Святых, в храме в честь Рождества Христова, в Пантелеимоновской церкви, при многих других храмах города и области.
В стадии завершения строительства находятся еще два - при Епархиальном управлении на Репина и при Патриаршем подворье возле Храма-на-Крови. Поэтому возведение Просветительского центра при Свято - Троицком соборе - не исключение в деятельности Епархии, а планомерная работа.
Информационное агентство Екатеринбургской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме