Духовный лидер суннитов Ирака предлагает восстановить в стране монархию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Духовный лидер суннитов Ирака предлагает восстановить в стране монархию

23.05.2003

Духовный лидер суннитов Ирака Ахмед Аль-Кубейси выступил в поддержку восстановления королевского правления в стране на определенных условиях.
В интервью арабской газете "Аз-Заман", он указал, что конституционная монархия, при которой "король царствует, но не правит", а власть основывается на коллективной выработке решений, "была бы благом для Ирака".
По словам аль-Кубейси, он основал в Ираке исламское движение, которое "может объединить под одним флагом все религиозные группировки".
Отвечая на вопрос об организации судебных процессов над членами партии БААС, духовный лидер суннитов подчеркнул, что "судить надо за конкретные преступления, а не за членство в партии".
Последний иракский монарх Фейсал из династии Хашимитов /к ней относится также король Иордании/ был убит в результате военного переворота в июле 1958 года.
Претендентом на иракский престол является 43-летний племянник бывшего короля, шериф /потомок пророка Мухаммеда/ Али бен Хусейн, возглавляющий партию "Конституционное движение монархистов". По сообщениям арабских СМИ, в ближайшее время он должен прибыть в Багдад.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме