На призыв "Просить мира Иерусалиму" откликнется и Украинская Православная Церковь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На призыв "Просить мира Иерусалиму" откликнется и Украинская Православная Церковь

24.04.2003

В Великую Субботу 26 апреля, после Божественной Литургии, когда в Иерусалимском храме Воскресения Христова в руки Иерусалимского Патриарха сходит Благодатный Огонь, во свидетельство истинности Православной веры, по благословению Предстоятелей Поместных Церквей во всех православных храмах во всем мире будет совершена Всеправославная молитва о мире на Святой Земле.
Украинская Православная Церковь также откликнется на призыв "Просите мира Иерусалиму", сообщает Пресс-служба Украинской Православной Церкви. По благословению Предстоятеля Украинской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Владимира в каждом православном храме Украины прозвучать слова молитвы:
"Господи! Ты безмерно свят и безмерно милосерден. Призри на нас скорою Твоею помощию и сотвори мир на Святой Земле. Господи Боже наш, Сладчайший Иисусе! Все наши взоры обращены к Святой Земле. Здесь прошла Твоя земная жизнь, Благовещение, Рождество, Сретение, Крещение, здесь Ты творил чудеса, исцеления больных и немощных, просвещал заблудших, восставлял падших и отчаявшихся. Здесь Тебя предали на Распятие, и по ныне мы распинаем Тебя своими грехами. Здесь было Твое Воскресение, здесь Тобою была побеждена смерть, отсюда Ты вознесся к Престолу Небесного Отца Вседержителя и сюда был послан в утешение нам Дух Святый. Господи, спаси и сохрани Святую Землю, видевшую Твои страдания, обагренную кровию первых мучеников. Здесь протекала земная жизнь Твоей Пречистой Матери, Девы Марии, сюда Ты пришел в Ея славное Успение и взял с Собой к Престолу Отца. Отсюда пошли на проповедь Твои ученики, отсюда стало освящать мир Святое Евангелие. Ты видишь, Господи, как страдают люди на Святой Земле, какие раздоры и войны оскорбляют святые места. И там, где должна совершаться молитва, там гремят взрывы и льются слезы не радости, а горя. Господи, мы знаем, что по грехам нашим мы заслужили кары небесные, и видим их предзнаменования в бешенстве стихий, в пожарах, наводнениях, землетрясениях, в том, что Тобою, для прозрения заблудших, попущены войны. Господи, суди не по злобе нашей, а по Твоему неизреченному милосердию, дай, Господи, мира центру Мира - Святой Земле. Господи, Ты связал союзом любви апостолов, дай и нам вкусить ее блага, умири злобу враждующих, разруши силы зла, восстающие на мир и спокойствие всей Земли и ее сердца - Святой Земли. Вместе с псалмопевцем Давидом мы простираем руки к Тебе и просим о мире на Святой Земле и взываем: Не презри наших молений, Господи! Да не во зло обратим дарованные нам блага жизни, укрепи нас силой и могуществом небесного воинства, да обрящем со Ангелами и Архангелами и всеми святыми милость стать одесную Великого Судии и славити Святую Троицу ныне и присно и во веки веков."
Как следует из сообщения Пресс-службы Украинской Православной Церкви, по желанию возможен перевод текста молитвы на украинский язык и внесение в него некоторых корректив.
Пресс-служба УПЦ МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме