"Идущие вместе" продолжают "борьбу с сектантством" в Санкт-Петербурге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Идущие вместе" продолжают "борьбу с сектантством" в Санкт-Петербурге

04.04.2003

Молодежная организация в поддержку В. Путина "Идущие вместе" продолжает борьбу с сектантством в Санкт-Петербурге. 4 апреля в Музее политической истории России она провела конференцию с целью "собрать все антисектантские силы для нанесения решающего удара по "Центру Сайентологии".
"Идущие" собрали представителей различных конфессий, лидеров общественных, религиозных, политических организаций, медиков, педагогов, юристов, которые приняли открытое письмо к губернатору В. Яковлеву и полпреду президента РФ в Северо-Западном федеральном округе В. Матвиенко с просьбой прекратить деятельность сайентологов в северной столице.
Молодые борцы с сектантством уже предпринимали немало шагов в протест деструктивной деятельности ряда организаций. С 23 января 2003 года в Санкт-Петербурге у станции метро "Площадь Восстания" неподалеку от офиса сайентологов они в течение двух недель днем и ночью стояли в пикете.
Множество организаций и просто неравнодушных петербуржцев поддержали их акцию. 4 февраля у входа в Смольный "идущие" выгрузили 5-тонный камень и укрепили на нем листы с несколькими тысячами подписей петербуржцев против секты.
Как сообщила корреспонденту "Портала-Credo.ru" руководитель петербургской организации "Идущих" Мария Петько, ныне тактика противодействия сайентологам изменена. После того, как власти вступили с "Идущими" в диалог и вызвали их для беседы в городскую администрацию, а сайентологи направили на них жалобы в прокуратуру и в органы власти, сами "Идущие" подали 15 жалоб о нарушениях последователями учения Хаббрада в Санкт-Петербурге законодательства РФ.
Лидер петербургских "Идущих" подчеркнула, что их организация не является политической или религиозной. Ее целями является "содействие воспитанию духовно, нравственно и физически здоровой молодежи, способной обеспечить реальное возрождение России".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме