Башкирские мусульмане не поддерживают объявленный Талгатом Таджуддином джихад США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Башкирские мусульмане не поддерживают объявленный Талгатом Таджуддином джихад США

04.04.2003

Заявление Верховного муфтия, председателя Центрального духовного управления мусульман России Талгата Таджуддин об объявлении российскими мусульманами джихада США, сделанное в четверг на митинге в Уфе, может навредить дипломатическим переговорам России и стран коалиции о послевоенном обустройстве Ирака. Об этом корреспонденту "Росбалта" заявил в пятницу председатель Духовного управления мусульман Башкирии муфтий Нурмухамат Нигматуллин.
По его словам, "заявление муфтия Таджуддина вовсе не выражает позицию всех российских мусульман". "Наше духовное управление, как и другие 18 управлений мусульман России, не входят в систему ЦДУМ РФ и не подчиняются Талгату Таджуддину. Мы не имеем никакого отношения к его заявлению и не одобряем суждений, больше напоминающих бред больного человека. Мы одобряем действия нашего Президента Владимира Путина, который пытается решить проблему Ирака дипломатическим путем, а не объявляет войну, пусть даже священную, противникам", - подчеркнул башкирский муфтий.
ИА "Росбалт"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме