Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых лидеров государств 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых лидеров государств

03.03.2003

Рейтинг состоит из восьми имен и возглавлен 80-летним королем Саудовской Аравии Фахдом бин Абдул Азиз аль-Саудом, личный капитал которого составляет, по меньшей мере, 20 миллиардов долларов. Второе место с 11 миллиардами долларов занимает султан Брунея Хаджи Хассанал Болкиа. На третье место в рейтинге Forbes поставлен принц Лихтенштейна Ганс Адам II. Его состояние оценивается в два миллиарда долларов.
В рейтинг также входят такие фигуры мировой политики, как Саддам Хусейн и Ясир Арафат. Они занимают четвертое и шестое места с двумя миллиардами и 300 миллионами долларов соответственно. Состояние королевы Великобритании Елизаветы II, занимающей в рейтинге пятое место, было оценено аналитиками Forbes в 525 миллионов долларов. Кубинский лидер Фидель Кастро занял в рейтинге Forbes последнее место. Его личный капитал оценивается всего лишь в 110 миллионов долларов.
Авторы рейтинга подчеркивают, что состояние лидеров разных государств оценивалось по-разному, и результаты исследования не претендуют на абсолютную достоверность.
Лента.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме