Католические священники в синагоге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Католические священники в синагоге

26.02.2003

Группа французских священников, возглавляемая кардиналом Жаном-Мари Люстижером, архиепископом Парижа, приехала в Нью-Йорк по приглашению Всемирного еврейского конгресса. Основная цель миссии - построить личные отношения между людьми веры, чтобы бороться с общими проблемами, стоящими перед религией в современный период. Патрик Дебуа, старший ассистент Французского епископального комитета по отношениям с иудаизмом, говорит: "Мы несем общую ответственность перед всем человечеством, а не только перед нашими общинами".
Этот тур посвящен не только католическо-еврейским связям, но и французско-еврейским отношениям: в прошлом году во Франции прошла волна антиеврейских выступлений и антиизраильских демонстраций. Дебуа, анализируя ситуацию во Франции, говорит, что изначально французский антисемитизм являлся следствием христианского вероучения о том, что "евреи убили Христа", однако в настоящий момент, по его словам, большая часть антисемитизма исходит от молодых мусульман, выступающих против Израиля.
Дебуа говорит на иврите с израильским акцентом. Практически все французские теологи, собравшиеся в Нью-Йорке, обучались на языковых курсах в Израиле и говорят на иврите.
В течение недели группа посетила основные еврейские теологические семинарии, встречаясь с еврейскими академиками, журналистами и религиозными лидерами, а также многие исторические места. Их маршрут включал Университет Иешивы, Еврейскую теологическую семинарию и Еврейский институт религии Union College-Jewish. Также они встретились с лидерами "Хабад - Любавич" в Бруклине. "В течение четырех дней они сделали то, чего многие евреи не сделали за всю жизнь", - говорит Пинхас Шапиро, представитель Всемирного еврейского конгресса.
Jewish.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме