Патриарх выразил озабоченность деятельностью так называемого ?Итало-Российского фонда Святителя Николая? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Патриарх выразил озабоченность деятельностью так называемого ?Итало-Российского фонда Святителя Николая?

17.02.2003

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II выразил озабоченность деятельностью так называемого ?Итало-Российского фонда Святителя Николая?, возглавляемого предпринимателем Андреем Быковым.
В письме Святейшего Патриарха на имя председателя ОВЦС митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла содержатся сведения о том, что руководитель фонда Андрей Быков, ссылаясь на якобы данное ему Патриаршее благословение, занимается организацией паломнических поездок клириков и мирян Русской Православной Церкви к мощам Святителя Николая в итальянском городе Бари. Кроме того, используя имя Патриарха Московского, указанный предприниматель выступает перед руководством базилики Святителя Николая с инициативами, не согласованными со Священноначалием Русской Церкви.
?Никаких Наших особых благословений на организацию паломнических поездок в город Бари А.Быкову не давалось, - отмечается в письме Святейшего Патриарха. - Более того, считаем важным, чтобы официальные паломнические поездки архиереев, клириков и мирян Русской Православной Церкви к мощам Святителя Николая осуществлялись по благословению Священноначалия через ОВЦС и Подворье Русской Православной Церкви в Бари?. Организацией богослужений в базилике для русских православных паломников должен заниматься настоятель Подворья Московского Патриархата в Бари, который и правомочен вести переговоры по этому вопросу с руководством базилики Святителя Николая, а в случае необходимости - и со светскими властями города, напоминает Святейший Патриарх Алексий.
С письмом Предстоятеля Русской Православной Церкви были ознакомлены местные власти и общественность города Бари.
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме