В ответ на убийство пятерых мирных жителей палестинские боевики застрелил двух израильских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ответ на убийство пятерых мирных жителей палестинские боевики застрелил двух израильских солдат

06.02.2003

Израильские военные вертолеты открыли огонь в пригороде Газы в среду, убив двух палестинских медиков, сотрудников местной больницы, сообщает Reuters. По словам больничной администрации, двое мужчин вышли из здания больницы Al Wafa для престарелых, так как услышали звуки стрельбы и решили узнать, что происходит. Покинув здание, они тут же попали под обстрел.
Позже стало известно, что израильские войска убили еще трех мирных палестинцев в ходе трех инцидентов в секторе Газа. По словам палестинских источников, в Газе пожилая женщина была найдена мертвой. Саперы взорвали дом боевика Бахи Саида, боевика движения ФАТХ, атаковавшего еврейское поселение Кфар-Даром. Камла Саид, мачеха Саида, была найдена мертвой в развалинах дома. "Она частично потеряла слух и, очевидно, не поняла, что происходит", - сообщил один из ее сыновей Халед Саид. Он сообщил, что израильские войска выгнали всех из дома перед его уничтожением настолько быстро, что члены семьи не успели понять, остался ли кто-нибудь внутри. Камла же не услышала предупреждения израильтян и осталась в доме. Командование армии сообщило, что расследует сообщения о гибели женщины. Однако военные источники утверждают, что в доме был проведен полуторачасовой обыск, во время которого солдаты проверили, не остался ли в доме кто-нибудь из его жильцов.
На Западном берегу, в Калькилии, палестинский полицейский был застрелен в ходе рейда израильской армии. Он и еще несколько человек убегали со своей базы. Израильские источники сообщают, что он проигнорировал приказы остановиться.
Также на Западном берегу, в Наблусе, был застрелен палестинский подросток, бросавший камни в солдат. Военные источники утверждают, что он был вооружен и стрелял в солдат.
В ответ в четверг утром, после того как израильские силы убили пятерых палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа, два палестинца напали на израильский блокпост и застрелили двоих военнослужащих. Офицер и рядовой были убиты в районе Наблуса, сообщает Ha'aretz daily. Еще двое солдат получили ранения средней тяжести. Как сообщили в четверг военные источники, оба боевика были убиты ответным огнем израильских солдат. По сообщению израильского радио, ответственность за теракт взяла группировка "Народный фронт освобождения Палестины".
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме