На епархиальном совете обсуждались проблемы казачества 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На епархиальном совете обсуждались проблемы казачества

28.01.2003

В конференц-зале Запорожского епархиального управления под председательством Высокопреосвященнейшего Василия Архиепископа Запорожского и Мелитопольского состоялся расширенный епархиальный совет. В нем помимо благочинных участвовали представители Запорожской облгосадминистрации: начальник управления внутренней политики Максим Лепский, начальник управления по делам национальностей, миграции и религии Наталья Деркач, главный специалист по делам религии Александр Климешин. В заседании приняли участие куренные атаманы Казачьего Войска Запорожского Низового во главе с верховным атаманом Александром Панченко.
В своем докладе Архиепископ Василий рассказал о роли казачества в становлении Православия на землях Запорожской епархии. Особо владыка подчеркнул роль Православной Церкви в деле духовного окормления и его консолидирующую силу в процессе объединения различных ветвей казачества.
Доклад атамана Панченко включал в себя виденье роли и места казачества на современном этапе развития государственности и национально - патриотического сознания народа. В частности говорилось об успешном опыте районных куреней, где на их основе созданы добровольные дружины, которые оказывают неоценимую помощь в охране общественного порядка не полностью укомплектованным сельским отделениям милиции.
Начальник управления внутренней политики облгосадминистрации подчеркнул высокую роль Православия и казачества в нашем регионе, а так же ознакомил присутствующих с " Программой развития казачества в Запорожской области". В процессе обсуждения были решены вопросы сотрудничества и взаимодействия Церкви, Государства и Казачества и обсужден целый ряд внутренних вопросов. Так же был разработан план совместных мероприятий приуроченных официально объявленному " году России в Украине".
Итогом расширенного епархиального совета и Казачьего Войска Запорожского Низового стало принятие совместного обращения к главе Запорожской облгосадминистрации Евгению Карташову.
Пресс-служба Запорожской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме