Во время постов православные воронежцы готовы принимать постную пищу, но не собираются отказываться от развлечений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во время постов православные воронежцы готовы принимать постную пищу, но не собираются отказываться от развлечений

16.01.2003

Согласно опросу института общественного мнения "Квалитас" (Воронеж), о своей готовности поститься в установленные православной Церковью многодневные посты заявили 13,1 % от числа опрошенных православных воронежцев. ЕщЈ 15,8 % выбрали вариант "скорее да", что в сумме с первым вариантов даЈт 28,9 %. Напротив, тех, кто твЈрдо не намерен поститься, оказалось 48,9 %, и ещЈ 20,8 % составляют те, кто "скорее не готов", чем готов. При этом только 1,7 % затруднились с ответом.
Примечательно, что в обеих группах, заявивших о готовности соблюдать посты, женщин в два раза больше, чем мужчин, причем свыше трети - лица старше 50 лет с невысоким уровнем образования, которые оценивают своЈ материальное положение как "бедственное" или "плохое". В то же время, самый большой процент нежелающих поститься социологи зафиксировали в группе с "хорошим" материальным положением.
Вместе с тем, подавляющее большинство стремящихся поститься воронежцев - 93,2 % - рассматривают пост, прежде всего, как ограничение в пище. Соответственно, сдерживать отрицательные эмоции готовы 45,3 % и только 33,3 % - отказать себе в развлечениях.
Всего в опросе участвовало 665 постоянно проживающих в Воронеже лиц старше 18 лет. Опрос проводился методом личного интервью по репрезентативной для города выборке с учЈтом пола, возраста и образования респондентов, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме