ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ СВЯТОГО ВОНИФАТИЯ ЗА ТО, ЧТО ОН УБЕРЕГ ИХ БЛИЗКИХ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ПОБЛАГОДАРИЛИ СВЯТОГО ВОНИФАТИЯ ЗА ТО, ЧТО ОН УБЕРЕГ ИХ БЛИЗКИХ В НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ

02.01.2003

Многие православные россияне предпочли провести новогоднюю ночь на богослужении. В некоторых храмах появилась традиция ночных служб на гражданский Новый год. В Москве самым массовым по числу "новогодних" прихожан стал Сретенский монастырь, расположенный в центре столицы на Лубянке.
Верующие в новогоднюю ночь благодарят Бога за прожитый год, просят мира и благоденствия на грядущий, а кроме того, - молятся о своих близких, страдающих алкоголизмом. Как заметил один из московских священников, "промыслительно устроено Церковью, что 1 января совершаются службы мученику Вонифатию, который почитается как целитель от пьянства, - благодаря заступничеству святого, сколько людей не замерзли в эту ночь в сугробах, не выпали из окон, не спалили себя и других огнем от сигарет и петард".
По статистике, в прошлогодние новогодние праздники только в Подмосковье 21 человек погиб на пожарах; огонь уничтожил 23 частные бани. Печальных последствий от встречи Нового года могло быть больше, если бы не молитвы святого Вонифатия, уверены православные.
ОРТ



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме