"ЛЕГИТИМИСТЫ" ОПЯТЬ НАПОМНИЛИ О СЕБЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЛЕГИТИМИСТЫ" ОПЯТЬ НАПОМНИЛИ О СЕБЕ

19.12.2002

19 Декабря - в день памяти Святителя Николая Чудотворца и Царский День Тезоименитства Святого Царя-Мученика Николая, а также в день всероссийского интервью Президента России В.В. Путина - специализирующийся на "жареных" новостях "Интерфакс" сообщил со слов Георгия Лукьянова, известного московского монархиста из числа "легитимистов", что называемая им "великой княгиней" Леонида Георгиевна, вдова Его Высочества Князя Владимiра Кирилловича, "письменно обратилась в комиссию при Президенте РФ по реабилитации жертв политических репрессий с просьбой о реабилитации ее родственников... - Российского Императора Николая Второго и членов Его Семьи, а также других представителей Императорского Дома, расстрелянных большевиками".
Эта очередная квази-юридическая акция "легитимистов" стоит в одном ряду с получением Княгиней Леонидой Георгиевной в 1995 году в Санкт-Петербургском ЗАГСе типовых свидетельств о смерти Государя Императора Николая II, Императрицы Александры Феодоровны и Их Августейших Детей. Тогда в полученных документах в графах "причина смерти" было указано "расстрел" - юридически ничтожная формулировка, поскольку по действующему процессуальному порядку там должны быть указаны конкретные физиологические причины, повлекшие за собой гибель человека, установленные врачом или официальным следствием. Свидетельства были выданы на основании материалов столь же квази-юридического следствия Генеральной прокуратуры РФ № 18-123666-93 об обнаружении так называемых "екатеринбургских останков".
При этом подлинность самих "екатеринбургских останков", только в июне 1998 года, сама Княгиня Леонид Георгиевна, слава Богу, отказалась признать. Тем самым она засвидетельствовала и своЈ отношение к следствию Генеральной прокуратуры. Она поступила гораздо мудрее некоторых других Князей Романовых, в том числе, Князя Николая Романовича. Тем самым Княгиня Леонида Георгиевна и еЈ родственники пусть и запоздало примкнули к позиции Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Святейшего Синода.
В весьма условной степени юридически ещЈ как-то оправдана реабилитация жертв политических репрессий для граждан бывшего СССР, самим фактом советского гражданства вынужденных признавать "легитимность" советской власти. Но невинно убиенного Всероссийского Императора реабилитировать по полностью нелегитимным в соотношении с Законами Российской Империи советским и постсоветским законам является в лучшем случае юридическим нонсенсом. В худшем смысле подобный акт становится опасной попыткой юридического признания "законности" февральской революции, октябрьского переворота 1917 года, Всероссийского съезда советов в июле 1918 года, провозгласившего РСФСР, утвердившего первую конституцию, красный флаг, пятиконечную звезду, серп и молот в качестве государственных и религиозных символов советской "России". Именно проведение в первой половине июля 1918 года этого учредительного съезда, передавшего полноту власти от коалиционного временного правительства большевикам, а не наступление "белых" на Екатеринбург, стало главным поводом для убийства Царской Семьи.
Весьма знаменательно, что именно по Законам Российской Империи в 1919-1920 годах велось расследование убийства Святых Царственных Мучеников на территории России. Первое следствие установило факт уничтожения честных останков Царской Семьи. А главные участники расследования - правительственный куратор следствия генерал-лейтенант М.К. Дитерихс, следователь по особо важным делам Н.А. Соколов и следственный фотограф Роберт Вильтон - пришли к однозначному выводу о ритуальном характере этого государственного преступления. Именно убийство Помазанника БОЖИЯ и всех Его прямых Наследников, именно это вселенского значения преступление сделало возможным и все массовые репрессии советского времени, и развал СССР в 1991 году. А возбуждение Генпрокуратурой следствия № 18-123666-93 19 Августа 1993 года сделало возможным и президентский указ № 1400 от 21 Сентября, и расстрел Верховного совета РСФСР в Октябре, и принятие новой каннибальской конституции РФ в Декабре того же 1993 года, а также принятие руссоедского же Закона РФ об экстремизме в нынешнем году. Поэтому сейчас речь может идти только о покаянной "реабилитации", сиречь отмене всей цепочки квазизаконодательных систем, начиная с марта 1917 года до наших дней, с целью приведения законодательства России в соответствие с Законами Российской Империи до Февраля 1917 года, а не о реабилитации Царя, ставшего основополагающей жертвой для пока действующей законопреемственной системы РФ.
Надо сказать, что О.Н. Куликовская-Романова, вдова родного племянника Святого Царя-Мученика Николая - Тихона Николаевича Куликовского-Романова, сразу же - с августа 1993 года признала неправомочными, то есть лишенными юридического основания, само следствие Генеральной прокуратуры РФ и методы его ведения. Во многом именно благодаря еЈ решительным усилиям в тесном сотрудничестве с Московской Патриархией православно-патриотическая общественность России сформировала свою позицию по отношению к так называемым "екатеринбургским останкам" и их захоронению по "царскому" чину в Петропавловском соборе в 1998 году.
Тогда Княгиня Леонида Георгиевна и еЈ "легитимисты" были вынуждены признать, что встать на сторону похоронной зондер-команды разрушителя Ипатьевского дома Б.Н. Ельцина означает окончательный юридический, политический и духовный крах их планов на создание конституционной монархии в России с внучкой Великого Князя Кирилла Владимiровича - Марией Владимiровной и его правнуком - принцем Георгием Прусским во главе.
Новая акция "легитимистов", видимо, очередной раз ставит своей целью продемонстрировать псевдо-юридическую близость Романской ветви "кирилловичей", то есть потомков Великого Князя Кирилла Владимiровича, к последнему по времени Всероссийскому Императору. Тем самым "легитимисты" опять и опять хотят продемонстрировать перед СМИ и демократическими властями РФ более чем сомнительную "первоочередность" прав на Российский Престол своих кандидатов по сравнению с другими ныне живущими представителями Рода Романовых.
Вопрос о реабилитации Императора Николая II неоднократно рассматривался в монархических кругах России, начиная с 1991 года, когда был принят сам закон о реабилитации жертв политических репрессий, и в ходе всесторонних рассмотрений этот путь неизменно отвергался, так как признавал "законность" тайны беззакония (2 Фес. 2,7).
Однако "легитимисты", видимо, недопонимают, что вновь попадают в ту же талмудическую или, точнее, каббалистическую псевдо-юридическую ловушку, в которую они уже попадали, запросив в Питерском ЗАГСе свидетельства о смерти Царской Семьи. Подавая заявление на реабилитацию, они должны понимать, что реабилитация будет осуществляться именно на основании тех же юридически ничтожных свидетельств о смерти и на заключениях следствия Генеральной прокуратуры РФ 1993-1997 годов № 18-123666-93. Признав же законным решение о реабилитации Императора Николая II на столь шатком основании "легитимисты" тем самым напрямую признают и подлинность "царских останков" из Коптяковского могильника. Данное юридическое "уравнение" невозможно с признанием одного элемента и отрицанием другой его составляющей.
Не исключено и то, что президентская комиссия по реабилитации само расследование по материалам данного дела о реабилитации может поручить печально известному следователю-криминалисту Генпрокуратуры В.Н. Соловьеву, уже занимавшемуся не только делом об убийстве Царской Семьи, но и делами об убийстве певца Игоря Талькова, убийстве генерала Льва Рохлина и реабилитации Фаины Каплан.
Новое дело "о реабилитации... Императора Николая Второго и Его Супруги Александры Федоровны, Наследника Престола Царевича Алексея, Царевен Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии, Е.И.В. Великой Княгини Елизаветы Федоровны, Е.И.В. Великого Князя Сергея Михайловича, Е.В. Князя Иоанна Константиновича, Е.В. Князя Константина Константиновича, Е.В. Князя Игоря Константиновича, первой жертвы большевистского террора, убитого в Перми Е.И.В. Великого Князя Михаила Александровича", возможно, вновь вызволит на страницы СМИ уже подзабытую публикой фигуру В.Н. Соловьева.
Сегодня Президент В.В. Путин, в режиме "он лайн" отвечал на вопросы российских граждан. Из одного миллиона четырехсот тысяч телефонных звонков и 50 000 посланий, присланных по Интернету, для прямого эфира был отобран только 51 вопрос. И среди них оказался вопрос москвича: "Возможна ли в современной России конституционная монархия?" Вероятность попадания вопроса в президентскую "обойму" равна соотношению 1 к 28 431. С учетом же того, что предпочтение отдавалось провинциальным вопросам из российской глубинки, а около половины вопросов было задано именно москвичами, случайность "монархического" вопроса становится еще менее вероятной.
Отвечая на него, Президент заострил проблему, заявив, что "в России возможно всЈ, в том числе и абсолютная монархия". Однако лично он не представляет в настоящих российских условиях возможность перехода к конституционной монархии. Он считает, что при слабо развитом российском парламентаризме и неразвитости системы парламентских партий по западноевропейскому образцу это невозможно. Западная Европа, по его мнению, знает "удачные" примеры нескольких конституционных монархий в Испании, Дании, Голландии, Бельгии, Люксембурге, Швеции, Норвегии и др., которые фактически являются парламентскими республиками и не противоречат общедемократическим принципам. Огромность России не позволяет устраивать в ней парламентскую систему формирования исполнительной власти.
Не исключено, что приуроченное к Царскому Дню сегодняшнее заявление от имени Княгини Леониды Георгиевны и "случайный" отбор вопроса Президенту о конституционной монархии взаимосвязаны. И в окружении бывшего Президента Б.Н. Ельцина, и среди части политтехнологов, близких к Президенту В.В. Путину, есть специалисты по так называемому "монархическому проекту". Как правило, их активность начинает возрастать по мере приближения очередных выборов в Государственную Думу и Президента России. Княгиня Леонида Георгиевна и еЈ потомство являются только одной из "карт" этой многовариантной политической игры. "Монархический проект" всегда подразумевается отходным путем для стоящей у рычагов реальной власти олигархической группировки, как обезпечение еЈ безопасности и стабильности в России. "Монархический проект" кремлевских политтехнологов - это рецепт варева новой Смуты.
Вообще сам по себе "монархический проект" и его "розыгрыши" в 1991-2002 годах требуют специального разбирательства в отдельной аналитической статье, необходимость написания которой автором данного комментария осознается давно, и только занятость другими столь же важными темами церковно-государственных отношений до сих пор не позволяла этого сделать. И все же приближение парламентских выборов в декабре 2003 года ещЈ создаст, увы, целый ряд "монархических" поводов для подобного серьЈзного разбора.
Согласованный карточный ход технологов "монархического проекта" 19 Декабря 2002 года - только первая ласточка, свидетельствующая о начале нового периода предвыборной активизации. Пик же их активности придется на Июль месяц следующего года, когда Церковь и вся верующая Россия будут отмечать 85-ю годовщину мученической кончины Царской Семьи, а также на Август, когда будет усиленно лоббироваться в СМИ и коридорах власти другая часть "монархического проекта", связанная с переносом честных останков Государыни Императрицы Марии Феодоровны из датской королевской усыпальницы Роскильде в Петропавловский собор Санкт-Петербурга. Не случайно в Воскресенье 8 Декабря сразу два "дружественных" телеканала "НТВ" и "ТВС" в передаче Е. Парфенова "Намедни" и Е. Киселева "Итоги" после октябрьского охлаждения российско-датских отношений на высшем уровне вновь начинают "разогревать" тему Императорских перепохорон как дела решенного и неизбежного в Сентябре 2003 года. Эти недостойные перепохороны и дело о реабилитации должны послужить только одному - мнимой легитимации "екатеринбургских останков".
В сегодняшней ситуации мне жаль тех искренних православных монархистов, которые ещЈ встречаются среди так называемых "легитимистов". Их непродуманные действия, в конечном итоге, создадут новые проблемы для Русской Православной Церкви, для Святейшего Патриарха, Священного Синода Московской Патриархии в отстаивании их принципиальной позиции по отношению к мистическому подлогу с так называемыми "екатеринбургскими останками".
Леонид Болотин, специально для "Русской Линии"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме