ПРАВОСЛАВНЫЙ "ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" ОТКРЫЛСЯ В ТОЛЬЯТТИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЙ "ТЕЛЕФОН ДОВЕРИЯ" ОТКРЫЛСЯ В ТОЛЬЯТТИ

05.12.2002

Православный "телефон доверия" организовала месяц назад предоставляющая услуги связи тольяттинская компания "АИСТ". Каждую среду вечером три священника отвечают по многоканальному телефону на звонки жителей Тольятти.
Новая служба пользуется определенной популярностью у абонентов. Начиная с первого дня ее работы, каждый вечер священнослужителям поступают до 50 звонков. Возможность неформально пообщаться с православным духовенством предназначена в первую очередь для тех, кто стесняется подойти к священнику в храме, и для людей с ограниченными возможностями, не способных покинуть дом.
По словам священнослужителей, чаще всего задают вопросы о том, как приступить к церковным обрядам и таинствам, например, крещению или похоронам. Нередко приходится комментировать Библию, выслушивать "исповеди", давать советы, как поступить в затруднительных обстоятельствах, разоблачать суеверия. Звонят и те, кто хочет просто поговорить на различные темы - например, о популярных телепередачах.
Руководство телефонной компании "АИСТ" намеревается предоставить проекту больше "эфирного времени" и выражает готовность сохранить "православную линию" даже в том случае, если будет введена повременная оплата телефонных разговоров, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме