ПОЗИЦИЯ РОССИИ ПО КИТАЙСКОМУ ТИБЕТУ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПОЗИЦИЯ РОССИИ ПО КИТАЙСКОМУ ТИБЕТУ ОСТАЕТСЯ НЕИЗМЕННОЙ

28.11.2002

Позиции России по вопросам, связанным с отношением к Далай-ламе и в целом к проблеме Тибета, абсолютно ясны и хорошо известны. Об этом, как сообщает корреспондент Страны.Ru, заявил в четверг на брифинге в Москве директор первого департамента Азии МИД РФ Евгений Афанасьев, отвечая на вопрос о возможности визита в Россию Далай-ламы.
"Мы исходим из той принципиальной позиции, что Тибет является неотъемлемой частью Китая и что это внутренний вопрос КНР", - подчеркнул российский дипломат. Вместе с тем он указал на то, что российское руководство учитывает и интересы части российского населения, исповедующей буддизм и считающей Далай-ламу своим духовным лидером. "Кстати, Далай-лама раньше уже посещал Россию", - напомнил Афанасьев.
Конечно, российская сторона учитывает и важные политические соображения и негативное отношение КНР к такой поездке, отметил дипломат, выразив при этом мнение, что вопрос о проведении визита Далай-ламы вряд ли будет на повестке дня российско-китайской встречи в верхах в Пекине. В то же время он указал на готовность России обсуждать с Китаем любые проблемы.
Страна.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме