ПАТРИАРХ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ ПЕТР VII ПОСЕТИЛ ЮАР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАТРИАРХ АЛЕКСАНДРИЙСКИЙ ПЕТР VII ПОСЕТИЛ ЮАР

12.11.2002

Папа и Патриарх Александрийский Петр VII посетил с пастырским визитом ЮАР. В рамках визита Патриарх совершил таинство крещения в новой православной церкви святого Серафима в городе Шошангуве.
Новокрещеные (всего 100 человек) были обращены в Православие кенийским священником Афанасием Акундой. Получивший богословское образование в Найроби и Бостоне (США), Акунда был направлен на миссионерскую работу в ЮАР по просьбе архиепископа Йоханнесбургского и Преторийского Серафима, который рукоположил кенийца во священники в июле 2002 года. Результатом работы миссионера стало создание единственной в своем роде церкви, так как большинство ее прихожан - представители коренного населения ЮАР.
Первая православная община появилась на территории ЮАР в 1924 году, когда группа из 400 человек во главе с Дэниелом Уильямом Александером приняла решение о создании в стране православной епархии. В 1927 году Александер стал епископом. В 1946 году епархии в Кении, Уганде и ЮАР присоединились к Александрийской Православной Церкви.
Благовест-инфо / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме