В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ СКОРО ВОЗОБНОВЯТСЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ В ПАНКИССКОМ УЩЕЛЬЕ СКОРО ВОЗОБНОВЯТСЯ БОГОСЛУЖЕНИЯ

11.11.2002

В селе Джокола Панкисского ущелья, заселенного в основном этническими чеченцами-кистинцами, в ближайшее время возобновятся богослужения в старинной православной церкви, которая не действовала на протяжении последних 80 лет.
По словам главы районной администрации Нукри Алавидзе, в Панкисском ущелье, населенном в основном мусульманами, не действует ни одна грузинская церковь, хотя уже начата реставрация православной церкви еще в одном селе - Сакобиано. Однако не нашлось пока настоятеля, готового приступить к богослужениям. Духовные лица отказываются ехать в Панкиси, ссылаясь на незначительное количество проживающих там христиан. "Согласие отца Николоза отправиться с богослужебной миссией в Панкиси - подлинный героизм", - заявил Нукри Алавидзе.
В недавнем прошлом в Панкисском ущелье, до последнего времени совершенно не контролировавшемся властями Грузии было похищено немало людей - в том числе священнослужителей, сообщает "Благовест-инфо".
Портал-Credo.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме