ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ЕЛЬЦИНУ: ЕГО ИМЕНЕМ НАЗВАЛИ КОНЬЯЧНУЮ БОЧКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК ЕЛЬЦИНУ: ЕГО ИМЕНЕМ НАЗВАЛИ КОНЬЯЧНУЮ БОЧКУ

17.10.2002

Борис Ельцин получил шикарный подарок, воспользоваться которым, правда, он сможет не раньше, чем через 12 лет, а может и много позже, пишет РБК. Ему преподнесли в дар огромную бочку с коньячным спиртом, которая была названа в честь первого президента России и передана во владение его семье.
Первый президент России Борис Ельцин с супругой в рамках частного визита в Армению посетили Ереванский коньячный завод и остались очень довольны увиденным и продегустированным. В согласии с традициями кавказского гостеприимства в честь дорого гостя на заводе была откупорена бочка, заложенная основателем предприятия Иваном Шустовым в 1902 году, и Борис Николаевич имел возможность испить волшебного нектара.
Эта бочка до сегодняшнего дня откупоривалась всего лишь дважды, и по не менее торжественным случаям - во время посещения коньячного завода маршалом СССР Иваном Баграмяном в 1979 году и президентом Армении Робертом Кочаряном в 2002 году. В честь Бориса Ельцина была залита именная 350-литровая бочка с молодым коньячным спиртом, которая будет являться его собственностью и которую он или его наследники могут забрать в любое время.
Кроме того, согласно традиции, Ельцину подарили девять ящиков коньяка, чтобы гость не ехал домой с пустыми руками. В книге почетных посетителей Борис Николаевич восторженно написал: "Вряд ли есть еще такое предприятие в мире с такой выдающейся историей. Выпускаемые на заводе коньяки "Наири", "Васпуракан", "Двин", "Юбилейный", безусловно, лучшие в мире".
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме