СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ АРХИЕПИСКОП НИЖЕГОРОДСКИЙ И АРЗАМАССКИЙ ЕВГЕНИЙ, ВРЕМЕННО УПРАВЛЯЮЩИЙ ТАМБОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СКОРОПОСТИЖНО СКОНЧАЛСЯ АРХИЕПИСКОП НИЖЕГОРОДСКИЙ И АРЗАМАССКИЙ ЕВГЕНИЙ, ВРЕМЕННО УПРАВЛЯЮЩИЙ ТАМБОВСКОЙ ЕПАРХИЕЙ

11.10.2002

Телеграмму с извещением об этом Святейший Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил сегодня епархиальным архиереям Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Церковно-научного центра "Православная энциклопедия".
Архиепископ Нижегородский и Арзамасский Евгений, управляющий Тамбовской епархией (в миру - Ждан Евгений Борисович родился 30 августа 1942 г. в г. Новогрудке Гродненской области БССР. Окончив Минское зубоврачебное училище, работал в стоматологических клиниках Белоруссии.
Окончил Ленинградские духовные семинарию и академию, а также аспирантуру при Московской духовной академии. Исполнял послушание секретаря Ленинградского епархиального управления в период пребывания будущего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II на Ленинградской митрополичьей кафедре. В мае 1987 года был рукоположен во епископа Тамбовского и Мичуринского.
Решением Священного Синода от 12-13 марта 2002 г. архиепископ Евгений был назначен правящим архиереем Нижегородской епархии с сохранением за ним Тамбовской кафедры.
"Седмица.Ру"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме