ПАЛЕСТИНА: СТОЛКНОВЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАЛЕСТИНА: СТОЛКНОВЕНИЯ ПРОДОЛЖАЮТСЯ

04.10.2002

В пятницу палестинцы забросали камнями израильских полицейских, охраняющих одну из важнейших святынь иудаизма - Стену плача. Полиции пришлось временно эвакуировать верующих, сообщает Reuters.
По сообщению очевидцев, инцидент произошел после того, как палестинцы сошли с Храмовой горы, на которой расположены две священных для мусульман мечети. Около 30 молодых палестинцев начали кидать в полицейских камни. После того как стражи порядка обратились к одному из влиятельных мусульманских деятелей на Храмовой горе, он смог успокоить разбушевавшуюся молодежь, и инцидент был исчерпан.
Израильские войска в пятницу опасно ранили 12-летнего палестинца Ибрагима аль-Мадани в городе Наблус на Западном берегу реки Иордан. Как сообщили свидетели происшествия, израильтяне пытались попасть в водителя такси, нарушавшего режим комендантского часа, однако случайно попали в стоявшего неподалеку мальчика и серьезно ранили его.
Reuters напоминает, что продолжающееся уже два года восстание, унесшее жизнь более 1500 палестинцев и 600 израильтян, также началось с убийства палестинского мальчика.
Газета.Ru -



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме