РОССИЯ БУДЕТ НАНОСИТЬ ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ ПО БОЕВИКАМ В ГРУЗИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ БУДЕТ НАНОСИТЬ ПРЕВЕНТИВНЫЕ УДАРЫ ПО БОЕВИКАМ В ГРУЗИИ

19.09.2002

Министр обороны России Сергей Иванов заявил, что Россия готова нанести превентивные удары по бандформированиям на территории Грузии. "Если мы будем видеть, что бандиты идут в нашу сторону и до российско-грузинской границы осталось 10-15 км, будет нанесен удар, поскольку другого выхода у нас нет", - заявил он в четверг в Вашингтоне.
"Мы что, должны ожидать, пока боевики перейдут нашу границу и рассредоточатся? Естественно, в этой ситуации мы будем действовать превентивно, защищая свою безопасность и жизнь российских граждан", - сказал Иванов.
Министр обороны России заявил, что российская сторона не потерпит больше вылазок террористов с территории Грузии. "Если с территории Грузии в очередной раз будет предпринята попытка, или мы увидим, что такая попытка готовится, дальше ждать, пока группа боевиков подойдет к российской границе, и рассредоточится, и они начнут взрывать дома и учреждения, ждать больше никто не будет", - отметил Иванов.
"Нам нужно одно: чтобы с территории Грузии больше не совершалось нападений и агрессии в отношении России и российских граждан, не больше и не меньше", - заявил министр. Он подчеркнул, что у российской стороны "есть тонны свидетельств пребывания в Грузии совершенно конкретных террористов, и не только чеченцев по национальности".
Иванов пояснил, что в Панкисском ущелье есть "представители очень многих государств". Глава Минобороны России отметил, что "все это задокументировано". В этой связи Сергей Иванов заявил о своем намерении передать американским партнерам дополнительную закрытую информацию по линии разведслужб.
Россия вправе использовать силу для устранения угрозы, которую представляют международные террористы, скрывающиеся на территории Грузии. Об этом заявил в Кишиневе и директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации Николай Патрушев, который принимает участие в открывшемся в столице Молдавии 13-ом заседании Совета руководителей органов безопасности и специальных служб (СОРБ) СНГ. Глава российских спецслужб не уточнил при этом, какие именно меры предусмотрены и когда это может произойти.
После террористических актов в Москве, Россия призвала основательно подойти к вопросу о международном терроризме, но этот призыв не был услышан, - сказал директор ФСБ. - Но впоследствии международное сообщество убедилось в серьезности этой проблемы".
Отвечая на вопрос журналистов об обосновавшихся в Молдавии чеченских беженцах, Патрушев сказал, что "российские спецслужбы не держат в поле зрения представителей той или иной национальности. Мы следим за террористами, которые покушаются на безопасность государств, в равной степени уязвимых перед лицом этой угрозы".
Патрушев отметил, что именно этот аспект является предметом многостороннего взаимодействия в рамках СНГ, а также двусторонних отношений.
NTVRU.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме