ИЗРАИЛЬ: ЮЖНАЯ ЧАСТЬ ОСНОВАНИЯ ХРАМОВОЙ ГОРЫ МОЖЕТ РУХНУТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬ: ЮЖНАЯ ЧАСТЬ ОСНОВАНИЯ ХРАМОВОЙ ГОРЫ МОЖЕТ РУХНУТЬ ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ

19.08.2002

Южная часть основания Храмовой горы может рухнуть через несколько месяцев, а, может быть и недель - считает археолог доктор Илат Мазар из Еврейского университета. По ее мнению, свидетельством скорого обвала являются камни, выступающие из южной стены на протяжении почти ста метров.
В качестве причины разрушения южного основания Иерусалимского храма доктор И.Мазар называет бесконтрольные земляные работы, приведшие к трещинам между камнями, постепенно размываемым подземными водами.
В прямом эфире радиостанции „Аруц-7?, доктор И.Мазар заявила, что ответственность за столь плачевное состояние археологического памятника несет израильское правительство, фактически передавшее полномочия по контролю за ситуацией исламскому совету ВАКФ. По словам И.Мазар, по понятным причинам ВАКФ ничего не делал для спасения южного основания Храма, также, впрочем, как и израильское правительство.
Как сообщается, вину на Израиль за состояние южного склона Храмовой горы, возложила и Иордания. Место возможного обвала посетила представительная делегация иорданских инженеров, которая также пришла к выводу, что если не предпринять экстренных мер, в течение ближайшего времени стена должна рухнуть.
JesusChrist.Ru / New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме