ФРАНКЛИН ГРЭМ СТОИТ НА СВОЕМ: "ИСЛАМ - БЕЗНРАВСТВЕННАЯ И ЗЛАЯ РЕЛИГИЯ" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ФРАНКЛИН ГРЭМ СТОИТ НА СВОЕМ: "ИСЛАМ - БЕЗНРАВСТВЕННАЯ И ЗЛАЯ РЕЛИГИЯ"

13.08.2002

"Он считает ислам безнравственной и злой религией, как и заявил на национальном телевидении несколько месяцев назад?" Вопрос был задан Франклину Грэму.
Грэм вздохнул. После короткой паузы проповедник начал тщательно подбирать слова. "Позвольте мне объяснить это следующим образом", - сказал он по телефону из своего офиса в Северной Каролине. "Если бы римский католик пронес динамит на своей спине, пройдя в наполненное людьми кафе в Саудовской Аравии и сказал бы, что он делает это во имя Иисуса Христа, уже через несколько минут Папа Римский осудил бы это по телевидению".
"Но этого не случилось после терракта 11 сентября прошлого года", - сказал Грэм.
"Мусульманские священники промолчали, и поэтому любой может подумать, что они согласны с этим".
Грэм, которому в прошлом месяце исполнилось 50, привык говорить, что думает. Сказанное им в последние месяцы разозлило и мусульман, и организации по защите гражданских прав, и атеиста из Сакраменто, который возбудил против Грэма дело по поводу его молитвы при инаугурации президента Буша в январе 2001.
"В чем-то я похож на свою мать", - сказал Грэм. "Она еще более откровенна. Мой отец, вероятно, соглашается с большинством того, что я говорю, но в его возрасте ему уже не нужно быть таким прямым, кроме как в проповеди Евангелия".
Во многих отношениях Грэм кажется, следует по следам своего отца. Он стал лидером "Евангельской Ассоциацией Билли Грэма", а также председателем христианского служения "Добрый Самарянин", которое помогает пострадавшим после войны и стихийных бедствий людям по всему миру.
Как и отец, Грэм еще и хороший автор. На прошлой неделе он прорекламировал свою шестую книгу под названием "Имя", в которой он размышляет над тем, почему имя Иисус все еще провоцирует сильное противодействие.
В этой последней книге Грэм называет ислам нетерпимой религией, которая "часто надеется на силу, запугивание или покорение целых стран, чтобы обрести последователей".
Sacramento Bee / New Life Press



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме