МОЛИТВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ШКОЛЫ США 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МОЛИТВА ВОЗВРАЩАЕТСЯ В ШКОЛЫ США

08.08.2002

Тысячи подростков христиан по всем США готовятся сделать новый шаг в установлении постоянных молитв в школе.
Ежегодная молитва "Встретимся у флагштока", начавшаяся в 1990 году, наберет новый оборот 18 сентября. А в результате новой инициативы возрастет число верующих учеников младших и старших классов, самостоятельно молящихся внутри школы.
Согласно инициативе под названием "30-секундное Преклонение Колен (30KD - 30 Second Kneel Down), молодые христиане намереваются каждое утро следующего месяца на 30 секунд преклонять колени перед Богом в молитве за своих одноклассников, учителей и школу.
"Настало время, когда молитва должна вернуться в школы" - сказал молодой проповедник из Гаррисберга Том Сиплинг, начавший три года назад пропагандировать 30-ти секундное преклонение колен в школах.
Сиплинг призывал молодых христиан, не взирая на вероятность повредить своей репутации, начать молиться в школьных клубах, собираться молодежными командами, преклоняя колени и благодарить Бога за Его присутствие в начале дня, молиться за школы и просить мужества быть распространителями Божьей любви для тех, кто находится вокруг.
"В начале я стеснялся вставать на колени, потому что ходил в среднюю школу", - сказал 14-летний школьник из Флориды Майкл Бурнетте. "Некоторые дети смеялись, некоторые подходили и спрашивали, что я делал, когда молился". Тех, кто продолжал интересоваться, Майкл приглашал в свою молодежную группу. "Примерно 400-500 человек собирается в группе каждую среду, и это число постоянно возрастает".
Некоторые бросали вызов "Преклонению колен", ставя под сомнение законность того, что школьники Соединенных Штатов молятся в школах. Согласно заявлению Американского Центра Законодательства и Правосудия, школьники имеют право собираться вместе до начала уроков и молиться внутри или за пределами школы. Молитва не запрещена до тех пор, пока не отражается на том, что происходит в школе.
"Один молодой пастор из сельского городка связался со мной и сказал, что директор их школы собирался обвинить студентов и поставить под сомнение законность молитвы, но позже обнаружил, что у него нет оснований возбуждать процесс", - сказал Сиплинг. "Молитва может быть пропагандирована только самими школьниками, но не школьным руководством".
Charisma News Service / NewLife.Kz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме