ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛ НАЧАТЬ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА СООРУЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ГУБЕРНАТОР САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕДЛОЖИЛ НАЧАТЬ СБОР ПОЖЕРТВОВАНИЙ НА СООРУЖЕНИЕ ПАМЯТНИКА ЖЕРТВАМ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ

31.07.2002

В настоящее время руководство г. Александровск-Сахалинский прилагает все усилия для завершения строительства собора "Покрова Божьей Матери". Самое красивое здание города станет центром комплекса культурных памятников, расположенных на самой высокой точке берега в районе городского парка с видом на знаменитые "Три Брата" - символ Александровского района.
Мэр района Вячеслав Насыров и руководители подрядных организаций ознакомили губернатора Сахалина Игоря Фархутдинова с ходом строительства собора во время его последней рабочей поездки по району. В здании храма ведутся работы по отделке помещений, сооружена единственная в области купель полного омовения, которая представляет собой небольшой бассейн в форме креста, где верующие смогут окунаться в воду в полный рост при совершении обряда крещения.
Также полным ходом идут работы по благоустройству территории архитектурного ансамбля. Как сообщил Насыров, жители района выступили с инициативой - дополнить комплекс храмового сооружения памятником жертвам политических репрессий. Игорь Фархутдинов полностью согласился с этой идеей и внес свое предложение - построить памятник в районе реки Верхний Армудан, где непосредственно проходили массовые расстрелы политических заключенных в 30-е годы. В этом месте, на границе Тымовского и Александровск-Сахалинского районов, сейчас стоит деревянный крест, установленный несколько лет назад. "Во время политических репрессий мы потеряли людей больше, чем при освобождении Южного Сахалина во время Второй мировой войны, и об этом нельзя забывать" - сказал губернатор. Он предложил начать сбор средств на сооружение памятника, заявив, что готов первым пожертвовать средства, как частное лицо.
ТИА "Острова"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме