РОССИЯ УЖЕ ГОТОВА К "МОЛИТВЕННЫМ ЗАВТРАКАМ", А К КЛЯТВЕ НА БИБЛИИ ЕЩЕ НЕТ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РОССИЯ УЖЕ ГОТОВА К "МОЛИТВЕННЫМ ЗАВТРАКАМ", А К КЛЯТВЕ НА БИБЛИИ ЕЩЕ НЕТ

25.07.2002

Заместитель председателя Комитета Госдумы РФ по делам общественных объединений и религиозных организаций Александр Чуев намерен работать над введением в России молитвенных завтраков с участием первых лиц государства. Об этом депутат заявил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы".
А. Чуев рассказал, что, например, в Германии и США каждый год проводятся подобные мероприятия. По словам А. Чуева, "это не обязательно должно быть конфессионально резко окрашенное мероприятие. Это может быть чисто духовное мероприятие за общим столом, которое давало бы представление о том, что политика должна быть духовной, нравственной".
"Должны быть общие для всех ценности. Прежде всего, речь идет о нравственных принципах", - сказал депутат. "Религия в политике и социальной жизни - это не службы, не вероучения, не молитвы, а общий набор принципов жизни и отношения к людям", - добавил он.
Что касается введения клятвы на Библии при инаугурации президента, то, по мнению А. Чуева, "страна к этому пока не готова". "Библия признается многими конфессиями, но пока может не нужно" вводить клятву на Библии в процесс инаугурации. По его мнению, "может быть в будущем, если между конфессиями будет высокий уровень диалога, такой акт будет пониматься и признаваться всеми".
Мир Религий



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме