НА МЕСТЕ БЫВШЕЙ РАССТРЕЛЬНОЙ СПЕЦЗОНЫ БУДЕТ СОЗДАН МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС И ВОЗВЕДЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НА МЕСТЕ БЫВШЕЙ РАССТРЕЛЬНОЙ СПЕЦЗОНЫ БУДЕТ СОЗДАН МЕМОРИАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС И ВОЗВЕДЕН ПРАВОСЛАВНЫЙ ХРАМ

25.07.2002

На месте бывшего спецобъекта НКВД "Коммунарка" (5 км от г. Видное Московской области), где в 30-50 годы было расстреляно около 14 тыc человек - жертв политических репрессий, будет создан мемориал памяти и возведен Храм новомучеников и исповедников российских. Об этом сообщил журналистам епископ Видновский Тихон, викарий Московской епархии, посетивший 23 июля вместе с председателем Московской городской Думы Владимиром Платоновым место будущего мемориального комплекса.
Владыка рассказал, что на это место доставлялись политзаключенные из Москвы и многих регионов бывшего СССР. В настоящее время эта территория принадлежит РПЦ и здесь располагается подворье Свято-Екатерининского мужского монастыря. Решено, что строительство мемориального комплекса начнется после того, как на месте будут проведены все необходимые исследовательские работы. До сегодняшнего дня был вскрыт только небольшой участок "полигона смерти", где специалисты обнаружили пятиярусное захоронение останков 149 человек. В свою очередь, глава МГД рассказал, что столичные законодатели намерены инициировать вопрос о выделении средств из московского бюджета 2003 года на создание мемориального комплекса.
ИТАР-ТАСС / Радонеж



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме