ВПЕРВЫЕ ЗА 50 ЛЕТ ИЗРАИЛЬ ИСПЫТЫВАЕТ НЕХВАТКУ ХЛЕБА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВПЕРВЫЕ ЗА 50 ЛЕТ ИЗРАИЛЬ ИСПЫТЫВАЕТ НЕХВАТКУ ХЛЕБА

22.07.2002

Недостаток вызван забастовкой мельников, пишет сегодня Daily Telegraph. По мнению британской газеты, этот кризис является "символом" тех мук, которые испытывает израильская экономика. Мельники вышли на забастовку, протестуя против официального "замораживания" цен на муку, из которой выпекают так называемый "темный" хлеб. В то же время это основной продукт в рационе бедных израильтян, отмечает Daily Telegraph.
Переговоры с забастовщиками начались в воскресенье, однако по словам министра торговли Израиля Дальи Ицык, она не может позволить поднимать цены на хлеб, когда большинство людей находятся в финансовом кризисе. Издание приводит данные, которыми располагает министр, о том, что в Израиле одна из самых больших в мире разница между доходами бедных и богатых.
Тем временем, как пишет Daily Telegraph, в воскресенье в магазинах вокруг Иерусалима отмечалось отсутствие хлеба. "У нас не было такого со времен осады Иерусалима, со времен войны за независимость, когда пекарни не выпекали хлеб", - приводит Daily Telegraph слова Игала Хаета управляющего директора крупнейшей хлебопекарни в стране "Ангел".
РБК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме