ЕВРОПА ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ВОЗОБНОВИТЬ ПОМОЩЬ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕВРОПА ПРИНЯЛА РЕШЕНИЕ ВОЗОБНОВИТЬ ПОМОЩЬ ПАЛЕСТИНСКОЙ АВТОНОМИИ

20.06.2002

Европейская комиссия приняла накануне в среду решение о продолжении оказания финансовой помощи Палестинской автономии. Об этом говорится в специальном коммюнике Еврокомиссии, распространенном вечером в среду в Брюсселе. Решение принималось открытым голосованием - простым поднятием рук.
Комитеты по иностранным делам и бюджету Европейского парламента единогласно проголосовали за разблокирование 18,7 миллиона евро и перевода их "на поддержку Палестинской автономии".
Вместе с тем, в решении особо подчеркивается, что перечисляемые средства должны быть "абсолютно прозрачными", то есть от администрации Ясира Арафата потребуют полной отчетности за каждый истраченный цент.
Напомним, что голосованию предшествовал доклад европейского комиссара по внешним делам Кристофера Паттена, который сообщил о результатах расследования о якобы имевшихся злоупотреблениях со стороны Палестинской автономии в использовании помощи из бюджетных средств Евросоюза. Такие обвинения были выдвинуты израильским правительством 5 мая 2002 года в так называемом "докладе Навеха".
Комиссар Паттен сказал, что после тщательного изучения вопроса он может утверждать об "отсутствии каких-либо оснований для заявлений о том, что деньги ЕС шли на финансирование терроризма и закупку оружия".
По его словам, Евросоюз начал работу по реформированию Палестинской автономии с целью превращения ее в палестинское государство. Он будет продолжать выделять по 10 миллионов евро в месяц.
MIGnews.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме