Вера, надежда, любовь и память 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вера, надежда, любовь и память

17.06.2002

Храм Успения Пресвятой Богородицы на Малой Охте, в народе называют "Блокадным храмом".
Вчера председатель приходского совета храма Валентин Ковалевский сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС, что 28 августа состоится освящение этого святого места при участии митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Владимира. Начало этого мероприятия запланировано на 9 часов, когда в храм приедет митрополит. Чин освящения будет длиться полтора часа, а затем начнется божественная литургия.
Накануне в храм Успения Пресвятой Богородицы привезут мощи святых православных мучеников, и на следующий день будет проведен еще один крестный ход. 8 сентября 2001 года, в день, когда исполнится 60 лет со дня начала блокады, состоится богослужение, посвященное этой памятной дате, - будет проведена торжественная поминальная служба.
Храм Успения Пресвятой Богородицы был основан 28 августа 1997 года, а окончание всех работ по благоустройству территории запланировано на конец августа 2003 года, к 300-летию Петербурга.
- Этот храм воздвигли сыновья и внуки тех, для кого любовь к стране, к своим идеалам, к любимому городу не была пустыми словами, - подчеркнул Виктор Ерошенко, настоятель храма. - Пусть же это место подарит веру, надежду и любовь всем, кто в этом нуждаются.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме