ПУТИН НЕДОВОЛЕН ПЛАНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ РОССИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПУТИН НЕДОВОЛЕН ПЛАНОМ ПРАВИТЕЛЬСТВА ПО РАЗВИТИЮ ЭКОНОМИКИ РОССИИ

08.04.2002

Президент РФ Владимир Путин не доволен представленным правительством планом среднесрочного экономического развития страны до 2004 года.
На совещании с ключевыми членами правительства в понедельник В.Путин отметил, что ни пессимистический, ни оптимистический сценарии экономического развития не гарантируют уменьшения разрыва между Россией и индустриально развитыми государствами мира.
Президент обратил внимание членов кабинета на то, что подходит время окончания работы над ежегодным посланием Федеральному Собранию. Он призвал министров, у которых есть дополнительные идеи по поводу планов развития экономики, представить их в ближайшее время.
"Я посмотрел документы "Об итогах социально-экономического развития страны в 2001 году и план среднесрочного развития до 2004 года". Этот план содержит два сценария - пессимистический и оптимистический. Согласно пессимистическому сценарию рост ВВП в этом году предусматривается 3,2%, в следующем году - 3,8%, в 2004 - 4%. То есть общий рост ВВП к 2005 году должен составить 15%", - сказал В.Путин.
Что касается оптимистического прогноза, то, по словам президента, рост ВВП распределяется следующим образом: 3,7% в 2002 году, 4% в 2003 году и 4,6% в 2004 году. Таким образом к 2005 году он составит 17,5%.
"Но оба этих плана, даже оптимистический, - продолжал В.Путин, - не гарантируют уменьшение разрыва между Россией и основными индустриально развитыми государствами мира, о чем мы говорили неоднократно".
В.Путин заявил в связи с этим, что правительство "должно строить более амбициозные планы". "Эти темпы недостаточны, и хотя они положительны, но нельзя этим успокаивать себя и страну, так как подобные темпы развития недостаточны для нашей страны", - отметил президент.
Первым на совещании по предложению президента выступил вице-премьер, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев. Он, в частности, отметил, что весенне-полевые работы в этом году идут в два раза быстрее, чем в прошлом. Отчасти этому способствует теплая погода.
Далее совещание продолжалось без прессы. В совещании принимают участие премьер-министр Михаил Касьянов, вице-премьеры Алексей Кудрин, Валентина Матвиенко, Алексей Гордеев, министры обороны, иностранных и внутренних дел Сергей Иванов, Игорь Иванов, Борис Грызлов, секретарь Совета безопасности Владимир Рушайло, министры промышленности, науки и технологии Илья Клебанов и экономического развития и торговля Герман Греф, первый заместитель руководителя администрации президента Дмитрий Медведев.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме