КОГДА КАЖЕТСЯ, НАДО КРЕСТИТЬСЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОГДА КАЖЕТСЯ, НАДО КРЕСТИТЬСЯ

22.12.2001

Екатеринбургская епархия полностью и категорически опровергла недавнее "сенсационное" заявление профессоров Уральской архитектурно-художественной академии Слукина и Курбанова о том, что в уральских лесах обнаружен некий "таинственный и неизвестный" женский монастырь XIX века.
Как ранее сообщалось, свое "открытие" ученые представили как сенсацию. Они утверждали, что первыми обнаружили обитель, но говорить о ее точном местонахождении отказывались, опасаясь, что святыню разрушат. Профессора также уверяли, что во время фотографирования находки некоторые фотопленки были засвечены "призраками": по мнению ученых, злыми духами, которые появились здесь после убийства проживавших в обители монахинь.
Между тем публикация фотографии храма в СМИ позволила церковным историкам предположить, что речь идет не о таинственном открытии, а о вполне реальном Булзинском хуторе Ново-Тихвинского женского монастыря Екатеринбурга.
Как сообщил "Новому Региону" официальный представитель епархии иеромонах Димитрий (Байбаков), храм на Булзинском хуторе действительно был освящен во имя святого праведного Симеона Верхотурского и всея Сибири Чудотворца, как и утверждали "первооткрыватели". Кстати, точное наименование храма Слукиным и Курбановым указывает на то, что они пользовались церковными источниками, уточняет иеромонах.
Хутор находится близ села Булзи Челябинской области, примерно в 120 км от Екатеринбурга по дороге на Челябинск. В 1998 году Екатеринбургская епархия проводила телесъемки в этом месте, но православным людям, в отличие от ученых, никакие "приведения" не являлись и фотопленки не засвечивали. Об этом сообщил в пресс-службу епархии один из участников той поездки.
Regions.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме