РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИВЕТСТВУЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ИЛИ ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, ОДНОВРЕМЕННО ПОЛАГАЯ, ЧТО РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ПРИНАДЛЕЖИТ САМОМУ ОБЩЕСТВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

РУССКАЯ ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ПРИВЕТСТВУЕТ ОГРАНИЧЕНИЕ ИЛИ ОТМЕНУ СМЕРТНОЙ КАЗНИ, ОДНОВРЕМЕННО ПОЛАГАЯ, ЧТО РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ПРИНАДЛЕЖИТ САМОМУ ОБЩЕСТВУ

28.07.2001

Русская Православная церковь приветствует шаги государственных властей, направленные на ограничение или отмену смертной казни в России. Как заявил "Интерфаксу" секретарь ОВЦС МП МП по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, "отмена казни дает больше возможностей для пастырской работы с оступившимся". Кроме того, смертная казнь, по его словам, "не имеет должного воспитательного значения, делает непоправимой судебную ошибку и вызывает неоднозначные чувства в народе".
В то же время Церковь считает, что, решая вопрос об отмене казни, "государственные власти должны учитывать общественное мнение и такие объективные моменты, как состояние преступности, правоохранительной и судебной систем, а главное - соображения охраны жизни благонамеренных членов общества".
ОВЦС МП



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме