CAIR ОСУДИЛ ИУДЕЙСКИЙ КОМИТЕТ США ЗА АКЦИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

CAIR ОСУДИЛ ИУДЕЙСКИЙ КОМИТЕТ США ЗА АКЦИИ, НАПРАВЛЕННЫЕ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН

07.07.2001

Американский совет по исламским делам (CAIR) осудил Иудейский комитет (AJC) за издание и распространение книги "Сыны Ибрагима: представление ислама иудеям", автор которой исказил историю ислама и мусульманское вероучение, сообщает спутниковый канал "Аль-Джазира".
Комитет является одной из крупнейших иудейских организаций США. Он известен многочисленными кампаниями, направленными против мусульман. В течение последних недель в американских СМИ была распространена информация о том, что один из иорданских мусульманских богословов, якобы, издал фетву, согласно которой "мусульманин должен убить автора книги "Сыны Ибрагима: представление ислама иудеям". Совет по исламским отношениям США осудил ложную информацию, направленную в американские СМИ Иудейским комитетом.
Также CAIR обвинил автора книги Халида Даурана за то, что он представился читателям мусульманином, хотя написанное им, как и то, что он вращается в кругах, враждебных исламу, не подтверждает это. Представитель руководства совета Амр Ахмад заявил, что "акции, направленные против мусульман, организованы экстремистами, которые напрямую связаны с Израилем".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме