ВСЕУКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЫРАЗИЛО ПРОТЕСТ ПРОТИВ НАСИЛЬСТВЕННОГО ОКАТОЛИЧИВАНИЯ СТРАНЫ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСЕУКРАИНСКОЕ ОБЩЕСТВЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ ВЫРАЗИЛО ПРОТЕСТ ПРОТИВ НАСИЛЬСТВЕННОГО ОКАТОЛИЧИВАНИЯ СТРАНЫ

09.06.2001

В Киеве состоялась научно-практическая конференция Всеукраинского общественного объединения "Интеллигенция Украины за социализм" на тему: "Религия и церковь в жизни современной Украины".
В конференции приняли участие около 200 человек, из них - 22 академиков различных академий, 8 докторов и кандидатов наук, священники, представители Союза православных граждан Украины, заслуженные работники высшей школы, преподаватели, писатели, публицисты. Основной темой конференции был предстоящий визит Папы Римского в Украину.
С докладами выступили Екатерина Самойлик, народный депутат Верховного Совета Украины, писательница Елена Ушакова, священник о.Анатолий Кириченко, журналист Владимир Пронин и другие. Все докладчики и выступающие были едины в своем видении проблемы предстоящего визита, как беспрецедентного вмешательства западных политиков во внутренние дела Украины, вопиющего нарушения всех прав и свобод граждан Украины и первого в этом тысячелетии католического крестового похода на Украину.
Происходит насильственное окатоличивание подрастающего поколения Украины. Во все учебные заведения направлены письма от греко-католиков, с "просьбой под расписку" мобилизовать весь личный состав преподавателей и учащихся на встречу с понтификом на летном поле аэродрома "Чайка". Из бюджета выделено 40 млн гривн для встречи Папы, несмотря на то, что Церковь отделена от государства.
Участники конференции видят в этом визите демонстрацию победы Запада над православием, итог постоянной борьбы католичества с православием. В связи со сложившейся ситуацией участники выразили единодушное мнение о том, что необходимо предпринять все меры, согласно существующему законодательству Украины для предотвращения визиты понтифика на Украину.
Пресс-служба СПГ Украины / Православие.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме