ИЗРАИЛЬСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОГРАНИЧИЛА ПРОХОД МУСУЛЬМАН К МЕЧЕТИ АЛЬ-АКСА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ИЗРАИЛЬСКАЯ ПОЛИЦИЯ ОГРАНИЧИЛА ПРОХОД МУСУЛЬМАН К МЕЧЕТИ АЛЬ-АКСА

12.05.2001

Проход к мечети Аль-Акса в Старом городе в Иерусалиме для участия в пятничном намазе будет позволен только женщинам и мужчинам старше 25 лет, передает агентство РИА "Новости".
Представители израильской полиции подчеркивают, что делается это для того, чтобы избежать повторения событий недельной давности. Тогда во время пятничного намаза в этой мечети группы арабской молодежи начали бросать камни в молившихся возле Стены плача евреев. Порядок в Старом городе был восстановлен лишь после ввода на Храмовую гору полицейских, которые потребовали от мусульман прервать намаз и разойтись.
В связи с этим представители мусульманского духовенства обратились к израильтянам с просьбой разрешить остаться возле мечети Аль-Акса хотя бы людям немолодого возраста. Мусульмане обещали обеспечить порядок своими силами.
Во избежание новых столкновений между арабами и евреями на улицы Старого города, как и в близлежащие районы в Иерусалиме, будут выведены усиленные полицейские патрули.
НТВ.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме